Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch

Erstellt von

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch begeistert immer wieder. Dieses köstliche Rezept ist einfach zuzubereiten.

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch

Bewertung: Ø 4,2 (653 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Backpulver
100 g Bitterschokolade gehackt
200 g Butter
5 Stk Eier
100 g Haselnüsse gehackt
200 g Mehl
70 g Rosinen
3 EL Rum
1 Prise Salz
1 Pk Vanille Zucker
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gugelhupf Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver, Nüsse und Schokolade mischen.
  2. Die Butter mit 1/3 Zucker, Vanillie Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren.
  3. Nach und nach die Eidotter beigeben, dann Rosinen und Rum.
  4. Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und danach den Ei-Schnee und Mehlmischung abwechselnd einrühren.
  5. Das Ganze in eine gebutterte und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 170° ca 45-50 Minuten backen (Nadelprobe).
  6. Erkaltet mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gugelhupf

GUGELHUPF

Der Gugelhupf ist ein Klassiker unter den Mehlspeisen, den Sie mit diesem tollen Rezept leicht zubereiten und genießen können.

Schokoladen Gugelhupf

SCHOKOLADEN GUGELHUPF

Der Schokoladen Gugelhupf ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Dieses Rezept schmeckt sehr saftig und schokoladig.

Eierlikör-Gugelhupf

EIERLIKÖR-GUGELHUPF

Der Eierlikör-Gugelhupf ist ein beliebtes Rezept in der Weihnachtszeit. Ist sehr flaumig und stets beliebt.

Topfengugelhupf

TOPFENGUGELHUPF

Der köstliche Topfengugelhupf ist ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffetafel. Genießen Sie dieses tolle Rezept.

Nuss Gugelhupf

NUSS GUGELHUPF

Dieses Nuss Gugelhupf Rezept eignet sich ideal für die nächste Kaffeejause. Ein Leckerbissen aus Omas Kochbuch.

Bauerngugelhupf

BAUERNGUGELHUPF

Aus Oma`s Küche kommt dieses Rezept für Bauerngugelhupf. Köstlich wie immer und ein Genuß zum Kaffee.

User Kommentare

Marille
Marille

Habe Marmorkuchen bis jetzt immer mit Kakaopulver gemacht, mit richtiger Schokolade schmeckt er aber bestimmt noch besser!

Auf Kommentar antworten

Pinky
Pinky

Nehme statt rosinen Früchte er wird besonders saftig

Statt 5 eier nimm ich nur 3

Sonstige ist er sehr empfehlenswert

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Also ich habe sehr viele Gugelhupfrezepte, aber keines mit Rosinen. Das werde ich gleich ausprobieren. Der ist bestimmt sehr saftig.

Auf Kommentar antworten

Saschalein
Saschalein

Omas Guglhupf schmeckt am besten!

Auf Kommentar antworten

SUPERGUT_33
SUPERGUT_33

Genauso kenne ich das von zu Hause. Gugelhupf gab es immer am Sonntag Nachmittag zum Kaffee. Das war Tradition.

Auf Kommentar antworten

epicure
epicure

Mein absoluter Lieblingskuchen. Danke für das Rezept!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE