Feines Lachsmousse

Das Rezept für das feine Lachsmousse ist sehr einfach zuzubereiten und bietet eine frühlingsfrische Vorspeise für jeden Anlass.

Feines Lachsmousse

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Doppelrahmfrischkäse
1 Prise Pfeffer
250 g Räucherlachs
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch
100 g Vogerlsalat
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der frische Räucherlachs wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Frischkäse und einem kräftigen Schuss Zitronensaft sorgfältig püriert.
  2. Waschen Sie jetzt den Bund Schnittlauch und schneiden ihn klein.
  3. Ein Großteil davon wird unter das Mousse gerührt und der Rest wird beiseite gelegt um das Gericht am Ende schön zu dekorieren.
  4. Jetzt noch mit einer würzigen Prise Salz und Pfeffer verfeinern und für rund 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Wenn Sie das Ganze jetzt noch mit Vogerlsalat und etwas Schnittlauch bestreut anrichten ist ein wunderbares Gericht servierfertig.

Tipps zum Rezept

Mit etwas Balsamicocreme dekoriert schaut das Ganze noch edler aus und hat zusätzlich eine herzhaft säuerliche Note. Auch etwas getoastetes Weißbrot schmeckt wunderbar dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Hier ein einfaches Rezept für eine cremige Rahmsuppe, die einfach himmlisch schmeckt und garantiert gelingt.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Gäste werden von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für eine leichte Vorspeise.

Fruchtiger Geflügelsalat

FRUCHTIGER GEFLÜGELSALAT

Fruchtiger Geflügelsalat verspricht viel Genuss mit wenig Kalorien. Das köstliche Rezept ist im Nu zubereitet.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Zwiebel-Käse Tarte

ZWIEBEL-KÄSE TARTE

Dieses Rezept kombiniert auf raffinierte Weise rote Zwiebel in Rotwein, Gorgonzola und feinen Blätterteig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE