Fenchel-Safran-Suppe

Das Fenchel-Safran-Suppe - Rezept kann mit Croutons serviert werden.

Fenchel-Safran-Suppe

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
2 Kn Fenchel
1 Prise Kurkuma
1 EL Mehl
2 EL Olivenöl
1 zw Rosmarin
1 Prise Safran
200 ml Sauerrahm
1 zw Thymian
400 ml Wasser
100 ml Weißwein
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird der Fenchel grob geschnitten. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Nun werden in einer Pfanne mit etwas Öl die Zwiebelstücke auf niedriger Stufe angeschwitzt, danach der Fenchel hinzugefügt.
  2. Anschließend die Zutaten mit Weißwein ablöschen und mit dem Wasser auffüllen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Nun das Mehl und den Sauerrahm hinzufügen und die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Abschließend mit Safran, Pfeffer und Salz verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE