Fenchel-Salat

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Fenchel-Salat. Ein Rezept für eine Vorspeise oder Beilage.

Fenchel-Salat

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Schuss Essig
2 Stk Fenchel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Tomaten
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Fenchel waschen, putzen und mit einer Reibe grob reiben. Tomaten ebenfalls gut waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
  2. Den gehobelten Fenchel in einer Pfanne in Olivenöl anbraten bis er bissfest und leicht gebräunt ist. Dabei immer wieder etwas umrühren.
  3. Dann für 1-2 Min. die Tomatenwürfeln und Knoblauch zugeben, alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Ca. eine Stunde ziehen lassen und vor dem Servieren mit Essig, wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Bauernbrot.

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