Fenchel-Suppe

Für alle, die den Geschmack von Fenchel lieben - hier ein einfaches Rezept von der Fenchel-Suppe.

Fenchel-Suppe

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
600 g Fenchel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Becher Sauerrahm
600 ml Suppe
100 ml Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Fenchelgrün von der Knolle abzupfen und grob hacken. Fenchel halbieren, Strunk ausschneiden und in feine Streifen schneiden.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, Fenchelstreifen darin leicht anrösten und mit Weißwein ablöschen, kurz dämpfen, mit der Suppe auffüllen und 15 Minuten kochen.
  3. Sobald der Fenchel weich ist, den Sauerrahm einrühren. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Fenchelgrün garnieren.

Tipps zum Rezept

Mit Baguette servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE