Fencheleis

Das Rezept für ein Fencheleis ist außergewöhnlich und sehr schmackhaft. Zaubern sie ihren Lieben einen Geschmacksmoment mit Fenchel.

Fencheleis

Bewertung: Ø 3,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Anispulver
2 Stk Eier
4 Stk Eigelb
80 g Fenchel
2 Bund Fenchelgrün
300 ml Milch
200 ml Schlagobers
130 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Eis Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Milch und Sahne mit den Fenchelwürfelchen und dem Anispulver aufkochen.
  2. Zucker und Eier glattrühren. Das gekochte Fenchelgemisch unter ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen.
  3. Auf dem Wasserbad rühren, bis sich die Masse bindet. Alles durch ein feines Sieb passieren, damit die eventuell geronnenen Eiweissstückchen entfernt werden können.
  4. Abkühlen lassen. Das feingehackte Fenchelgrün beigeben und gefrieren lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Italienische Eiscreme

ITALIENISCHE EISCREME

Italienische Eiscreme selbst gemacht! Geht ganz einfach mit diesem Rezept für Zitronen- und Erdbeereis. Dazu kennen sie dann auch die Grundlagen.

Birne Helene

BIRNE HELENE

Birne Helene ist ein Klassiker unter den Eisrezepten. Dieses Rezept wird mit einer Birne und heißer Schokoladensauce serviert. Köstlich.

Eiskaffee

EISKAFFEE

An heißen Sommertagen ist ein Eiskaffee die ideale Erfrischung. Dieses Rezept kühlt und schmeckt auch noch herrlich.

Marillen-Eis

MARILLEN-EIS

Dieses köstlich fruchtige Marilleneis ist ein herrliches Sommerdessert. Das Rezept ist ohne großen Aufwand rasch zubereitet.

Bananeneis

BANANENEIS

Das Rezept für ein cremiges Bananeneis ist besonders im Sommer sehr gefragt.

Schoko-Eis

SCHOKO-EIS

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen cremiges Schoko-Eis, das jeden Italiener zum Staunen bringt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE