Festtagsschnitzel aus dem Mariazellerland

Ein köstliches Festtagsschnitzel aus dem Mariazellerland muss man probiert haben. Das Rezept stammt aus der Steiermark und wird mit Thea verfeinert.

Festtagsschnitzel aus dem Mariazellerland

Bewertung: Ø 2,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 ml Maiskeimöl zum Herausbacken
1 Prise Pfeffer
8 Schb Rohschinken (dünn)
4 Stk Schweinsschnitzel (je 15 dag)

Zutaten für die Fülle

2 Stk Eier
200 g Eierschwammerl (klein geschnitten)
50 g Emmentaler (gerieben)
1 Prise Petersilie (gehackt)
1 Prise Salz, Pfeffer
50 g THEA
1 Stk Zwiebel (gehackt)

Zutaten für die Panade

80 g Brösel
1 Stk Ei
80 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schnitzel dünn ausklopfen, pfeffern und mit je zwei Scheiben Rohschinken belegen.
  2. Für die Fülle: Zwiebel in THEA anrösten, Schwammerl zugeben, salzen, pfeffern und solange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Verrührte Eier, Käse und Petersilie zugeben und solange rösten, bis die Masse stockt.
  3. Fülle darauf streichen, zusammen klappen und mit Zahnstochern befestigen.
  4. Zuerst in Mehl, dann in versprudeltem Ei und in Bröseln panieren, in heißem Öl langsam von beiden Seiten goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt Schweinsschnitzel kann man auch Putenschnitzel verwenden. Zum Gericht passt Risi Bisi und grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Warme Avocadosuppe

WARME AVOCADOSUPPE

Diese warme Avocadosuppe ist schnell in der Zubereitung und bringt einzigartigen Geschmack. Das Rezept ist eine Spezialität für sich.

Kürbiskernkipferln

KÜRBISKERNKIPFERLN

Die besten Kürbiskernkipferln, die je gebacken wurden findet ihr in diesem Rezept. Mit Kürbiskernen und -öl zum einzigartigen Geschmackserlebnis.

Hühnerhaxerln mit Paradiesäpfeln

HÜHNERHAXERLN MIT PARADIESÄPFELN

Wunderbare Hühnerhaxerln mit Paradiesäpfeln schmecken bestimmt und sind einfach in der Zubereitung. Das Rezept für die ganze Familie.

Florentiner Stangerln

FLORENTINER STANGERLN

Ein muss für Naschkatzen sind Florentiner Stangerln. Das Rezept wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken.

Oststeirischer Mostbraten

OSTSTEIRISCHER MOSTBRATEN

Ein Oststeirischer Mostbraten ist eine Köstlichkeit für sich. Das etwas andere Rezept mit Rind, Speck und Gemüse. Drei Tage Durchziehzeit einplanen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE