Feta-Zucchini Nudelpfanne

Wenn die Tage länger werden, hat man oft keine Lust auf schwere Kost. Ideal für diese Zeit ist das Rezept für die leichte Feta-Zucchini Nudelpfanne.

Feta-Zucchini Nudelpfanne

Bewertung: Ø 3,7 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Chilipulver
125 g Feta
1 Stk Knoblauchzehe
250 g Nudeln
50 g Oliven (schwarz)
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Wf Suppenwürfel
2 EL Zitronensaft
1 Stk Zucchini
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Nudeln in ausreichend Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  2. Währenddessen die Zucchini gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven mit einem Sieb abseihen und abtropfen lassen.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Zucchinischeiben kurz scharf anbraten. Nach 3 Minuten den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten lassen. Mit dem Suppenwürfel und etwas Zitronensaft würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Feta in grobe Stücke schneiden und unter die Zucchini rühren. Ebenso so die Oliven und die Nudeln daruntermischen und alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen.

Tipps zum Rezept

Die Zucchini-Feta Nudelpfanne sieht besonders schön aus, wenn man sie vor dem Servieren noch mit kleingehackter Petersilie garniert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsknöpfle

KÄSKNÖPFLE

Ein köstliches "käsiges" Rezept ist dieses Rezept für Käsknöpfle.

Bunte Gemüse-Paella

BUNTE GEMÜSE-PAELLA

Dieses Rezept für Bunte Gemüse-Paella ist nicht nur für Vegetarier ein Highlight.

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

ERDÄPFEL-ZUCCHINI-LAIBCHEN

Eine vegetarische Delikatesse bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die saftigen Erdäpfel-Zucchini-Laibchen sollten Sie ausprobieren.

Crostini

CROSTINI

Crostini sind kleine Köstlichkeiten, die oftmals als Vorspeise verzehrt werden. Hier das ideale Rezept dazu.

User Kommentare

SimoneH
SimoneH

hallo, natürlich wird hierbei 1 Stk. Suppenwürfel verwendet. Steht nun auch in der Zuatenangabe. Danke für den Hinweis.

Auf Kommentar antworten

megabytia
megabytia

6 Esslöffel Suppenwürfel - kann das stimmen? Im Rezept steht: "mit d e m Suppenwürfel und etwas Zitronensaft würzen." Ansonsten klingt es ganz gut und ich werde es demnächst probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE