Filet Wellington

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Das Filet Wellington wird aus zartem, gewürztem Rinderfilet zubereitet. Zusätzlich wird das Rezept mit Champignons verfeinert.

Filet Wellington

Bewertung: Ø 4,0 (424 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
150 g Champignons
2 EL Creme fraîche
1 Stk Eigelb
0.5 Bund Petersilie
3 EL Pflanzeöl
1 kg Rinderfilet
2 Stk Schalottenzwiebel (klein gehackt)
200 g Schinken (würfelig geschnitten)
20 g Steinpilze (getrocknet)
350 g Tiefkühl-Blätterteig
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

110 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Öl erhitzen und das mit Salz und Pfeffer gewürzte Rinderfilet darin von allen Seiten kurz anbraten. Abkühlen lassen.
  2. Die Steinpilze 10 min in Wasser einweichen und dann klein hacken. Die Champignons fecht abreiben und grob hacken. Die Petersilie ohne Stängel fein hacken.
  3. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Butter erhitzen, Schalotten, Schinken und Champignons dünsten. Würzen, Petersilie, Crème fraîche unterrühren und die Pfanne beiseite stellen.
  4. Den Blätterteig auswellen. Die Pilzmasse darauf verteilen, das Filet in die Mitte geben und mit dem Teig einschlagen. Auf ein Backbleck setzen und die Oberfläche einschneiden.
  5. Das Eigelb mit 3EL Wasser verquireln und den Teig damit bestreichen. Das Filet ca. 40min backen. 10min ruhen lassen und in Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zum Filet Wellington eigenen sich Kroketten, Herzoginkartoffeln oder auch Spätzle.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Dem Namen nach habe ich das schon mal gehört. Aber das man das mit Blätterteig umzieht habe ich nicht gewusst.

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