Fischrezepte

Fischrezepte

Fischrezepte müssen frisch zubereitet werden und sollten mindestens einmal die Woche auf dem Speiseplan stehen. Sie sind reich an Omega-3-Fettsäuren, Eiweiß und Vitamine. Vor allem fetter Fisch wie Makrelen, Hering, Tunfisch und Lachs stehen ganz oben auf der Ernährungspyramide und eigenen sich ideal für köstliche Fischgerichte.

Weitere Fischarten für außergewöhnliche Rezepte wären Forelle, Karpfen, Heilbut, Matjes, Sardine, Sardelle, Steinbutt und Kabeljau. Natürlich kann Fisch auch eingefroren werden, jedoch nur fangfrisch oder Vakuum verpackt. Fisch muss vor der Zubereitung richtig ausgenommen und gesäuert werden, dann wird jedes Fischrezept ein Festschmaus.

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BELIEBTESTE FISCH REZEPTEALLE FISCH REZEPTE

Lachsnudeln

Lachsnudeln

1015 Bewertungen

Das Rezept Lachsnudeln passen perfekt zu einem frischen gemischten Salat.

Thunfisch-Spaghetti

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848 Bewertungen

Thunfisch-Spaghetti sind einfach in der Zubereitung und schmecken Groß und Klein.

Thunfischaufstrich

Thunfischaufstrich

409 Bewertungen

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Falsche Forellen

Falsche Forellen

284 Bewertungen

Falsche Forellen kommen immer gut an. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten, mit köstlicher Panade wird es zum Geschmackserlebnis.

Lachsfilet auf Blattspinat

Lachsfilet auf Blattspinat

296 Bewertungen

Unser Rezept Lachsfilet auf Blattspinat aus dem Dampfgarer schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch richtig gesund.

Forelle vom Grill

Forelle vom Grill

132 Bewertungen

Wenn Sie gerne Fisch grillen wird Sie dieses Rezept für Forelle vom Grill begeistern. Dazu passen Folienkartoffel, Kartoffelsalat oder Weißbrot.

Forelle Müllerin

Forelle Müllerin

153 Bewertungen

Forelle Müllerin ist ein köstliches Fischgericht, das mit Hilfe dieses einfachen Rezeptes schnell auf den Tisch gezaubert wird.

Lachs mit Spargel

Lachs mit Spargel

220 Bewertungen

Lachs mit Spargel ist ein feines Gericht, das immer wieder gerne zubereitet wird. Dieses Rezept ist ein richtiger Gaumenschmaus.

Heringsalat

Heringsalat

41 Bewertungen

Zu einem traditionellem Heringgschmaus gehört natürlich ein Heringsalat. Dieses Rezept wird Ihnen sicher ganz vorzüglich schmecken.

ALLE FISCH REZEPTE

Fischrezepte

Die beliebten Schuppentiere haben ihren Lebensraum im Süßwasser der Flüsse und Seen und im Salzwasser der Meere. Fische jeder Art gelten als feine, leichte Kost und sie sollten viel öfter als in der Fastenzeit oder freitags auf den Tisch kommen. Gegrillt, gedämpft, gedünstet, geräuchert oder sanft gebraten halten sie mühelos mit fleischlichen Freuden mit. In einem mehrgängigen Menü kommt Fisch oft als leichter Zwischengang oder als Hauptgang zu Ehren. Als aromatische Suppe ist Fisch ein beliebtes Entrée. Das Stöbern in Kochbüchern bringt viele vergessene Rezepte mit Fisch zum Vorschein. Köstliche Fischpasteten und Geräuchertes harren geduldig auf ihre Wiederentdeckung.

Die österreichischen Seen und Bäche haben in den meisten Fällen nahezu Trinkwasserqualität. Entsprechend hochwertig ist die Qualität der darin lebenden Fische. Zander, Reinanke, Aal, Saibling, Forelle, Karpfen und Hecht gehören zu den Favoriten. Aus allen Weltmeeren hingegen kommen Hering, Makrele, Flunder, Tunfisch, Lachs, Schwertfisch und Wolfsbarsch. Allerlei Meeresgetier wie Krabben, Muscheln, Scampi, Austern, Langusten und Hummer gehört zu den besonderen Lieblingen der Gourmets. Sie runden das Bild der schmackhaften Wasserdelikatessen ab und werden gern in Kombination mit feinen Remouladen und Saucen gereicht.

Bei der Bewertung der Inhaltsstoffe von Fisch und Meeresfrüchten sind sich die Ernährungswissenschaftler einig. Sie sind allesamt sehr gesund und bereichern unsere Menüs mit leicht verdaulicher Kost. Die ungesättigten Fettsäuren Omega 3 und Omega 6, Vitamin A, B und D sowie Jod, Magnesium, Kalium, Eisen und Phosphor tragen zur menschlichen Gesundheit bei. Bunte Salate, zartes Gemüse, frische Kräuter und Reis sind gute Begleiter von jeder Sorte Fisch. Die meisten Fischrezepte empfehlen einen Hauch Zitrone, denn die Säure macht das Fischeiweiß noch bekömmlicher. Leicht gebräunte Butter, geröstete Mandelblättchen und Kren setzen bei zarten Forellen wohlige Genussakzente.

Ideal ist ein kurzer Lieferweg, denn nur frische Ware vom Händler des Vertrauens garantiert wirklich gesunden Genuss. Als gängige und sichere Alternative ist Fisch aus der Tiefkühlung durchaus akzeptabel. Dieser hat die angenehme Eigenschaft bereits geschuppt, gereinigt, filetiert und mitunter portioniert zu sein. So kann jeder Koch sich an ein Fischgericht wagen und sich von Fish & Chips über zartes Fischfilet bis hin zum ganzen Lachs in Salzkruste oder dem üppigen Festtagskarpfen durch kochen. Tipps und Ideen sowie kostbare Zutaten wie Safran oder Fischfond halten der Fischhändler des Vertrauens und der Supermarkt bereit.