Fisch-Shrimps-Suppe

Fisch-Shrimps-Suppe ist schnell zubereitet, das Rezept schmeckt nicht nur Fisch-Fans!

Fisch-Shrimps-Suppe

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Chilipulver
1 TL Fenchelsamen
0.5 kg Fischfilets
800 ml Gemüsesuppe
2 Stk Knoblauchzehen
100 g Lauch
1 Bl Lorbeer
3 EL Olivenöl
2 Stk Paradeiser, groß
1 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Safranfäden
1 Prise Salz
300 g Shrimps
1 Stg Staudensellerie
100 ml Weißwein, trocken
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fischrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Fenchelsamen mittels Mörser zerstoßen. Sellerie in Scheiben schneiden und Öl in einem Topf erhitzen. Darin Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Fenchel anschwitzen.
  2. Nun mit Wein ablöschen und alles leicht einkochen lassen. Dann Suppe und Lorbeer hinzugeben und alles etwa 15 Minuten sanft köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit Lauch in Ringe schneiden. Paradeiser in kochendem Wasser blanchieren und kurz überkühlt, dann schälen und würfeln. Fisch abspülen und abtupfen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Anschließend Lauch, Paradeiser, Shrimps und Safran in die Suppe geben und 5 Minuten ziehen lassen. Danach den Fisch hinzugeben, 2 bis 3 Minuten ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver verfeinern.
  5. Abschließend Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fischfilet gebacken

FISCHFILET GEBACKEN

Fisch sollte einmal die Woche auf dem Speiseplan stehen. Das Rezept Fischfilet gebacken wird einfach in Fett ausgebacken und serviert.

Fisch in Safransauce

FISCH IN SAFRANSAUCE

Der zarte Fisch in Safransauce hat einen herrlichen Geschmack und gelingt mit diesem Rezept garantiert.

Fischlaibchen

FISCHLAIBCHEN

Die saftigen Fischlaibchen schmecken einfach unwiderstehlich lecker. Das Rezept hilft Ihnen bei der Zubereitung eines köstlichen Gerichts.

Scholle mit Basilikum-Dip

SCHOLLE MIT BASILIKUM-DIP

Scholle ist ein beliebter Speisefisch. Dieses Rezept für Scholle mit Basilikum-Dip hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fisch im Bananenblatt

FISCH IM BANANENBLATT

Fisch im Bananenblatt ist ein exotisches Rezept. Die fertigen Fischpäckchen werden noch eingepackt serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE