Fischfilet auf Gemüsewürfel

Wird das Fischfilet auf Gemüsewürfel gedünstet, dann ist es eine hervorragende Krankenkost. Für das Rezept eignen sich alle Seefische.

Fischfilet auf Gemüsewürfel

Bewertung: Ø 4,1 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Kn Fenchel
800 g Fischfilet
100 ml Gemüsebrühe
2 Stk Karotten
1 EL Kerbelblätter
3 EL Petersilie, gehackt
1 TL Salz
2 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Stangensellerie
2 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel, klein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schonkost Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen, mit Zitronensaft überträufeln und salzen.
  2. Kerbel und Petersilie hacken und die Filets damit einreiben.
  3. Zwiebel abziehen und klein hacken. Karotten und Selleriestange schälen und in feine Würfel schneiden. Vom Fenchel den Strunk entfernen und den Rest in Würfel schneiden.
  4. Öl im Topf erhitzen und darin die Gemüsewürfel fast weich braten. Fischfilets darauf setzen und 3 Minuten mitbraten, dann wenden. Gemüsebrühe angießen, Deckel auf legen und etwa 10 Minuten fertig dünsten.
  5. Fenchelgrün hacken und damit das Gericht bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gedünstete Kalbssteaks

GEDÜNSTETE KALBSSTEAKS

Wer Probleme mit dem Magen hat, für den kommt das Rezept für Gedünstete Kalbssteaks gerade recht. Schmeckt zart und bekömmlich.

Gedünstete Paradeiser

GEDÜNSTETE PARADEISER

Eine leichte Beilage bereitet man mit dem einfachen Rezept für Gedünstete Paradeiser. Ideal zu Steaks und Co.

Lachs in Mangold

LACHS IN MANGOLD

Lachs in Mangold ist ein Rezept, das Augen und Gaumen verzaubert und sehr gesund ist. Gedämpft wird es besonders schonend zubereitet.

Grünkernsuppe

GRÜNKERNSUPPE

Die aus Grünkernschrot hergestellte Grünkernsuppe schont Magen und Darm. Ein Rezept zum gesund werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE