Fischkroketten

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Dieses Rezept für Fischkroketten bringt Abwechslung auf den Tisch. Die Fischkroketten können warm oder kalt als Vorspeise serviert werden.

Fischkroketten

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Zutaten für 8 Portionen

20 g Butter
4 Stk Eier
600 g Erdäpfel
400 g Fisch (z. B. Kabeljau)
1 l Öl zum Ausbacken
3 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
100 g Semmelbrösel zum Wenden
3 EL Zwiebel, fein gehackt
Portionen
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Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Fischkroketten den Fisch waschen und für etwa 15 Minuten in einem Topf kochen.
  2. Die Gräten und die Haut entfernen und den Fisch in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Erdäpfel schälen, waschen, kochen, abseihen und zerstampfen. Etwas auskühlen lassen.
  4. Die Fischstücke, Butter, Zwiebeln, Petersilie und die Eier zu den Kartoffeln hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer homogenen Masse rühren.
  5. Kleine runde oder längliche Kroketten formen, in den Semmelbröseln wenden und in heißem Öl bei mäßiger Hitze schwimmend goldgelb backen.
  6. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm oder kalt als Vorspeise servieren. Dazu serviert man Salat oder Tzatziki.

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