Fischsuppe

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Fischsuppe

Fischsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

750 ml Fischfond oder klare Suppe
250 g Garnelen
1 Dose geschälte Tomaten
1 Stk kleiner, eingelegter Pfefferoni
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Lorbeerblatt
400 g Meeresfisch (Kabeljau, Wolfsbarsch ...)
250 g Meeresfrüchte (Shrimps, Kalmare, Muscheln) TK
100 ml Olivenöl
1 Bund Petersilie
250 ml trockener Weißwein
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein hacken, in Öl andünsten. Mit Wein und Fond oder Suppe aufgießen und aufkochen, mit Pfefferoni, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Meeresfrüchtemischung und Tomaten zugeben, Suppe 15 Minuten köcheln lassen. Fisch würfelig schneiden. Fischstücke und Garnelen einlegen, weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
  3. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell einem Schuss Wein abschmecken, Petersilie fein hacken und zuletzt beigeben und mit getoastetem Weißbrot servieren.

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