Fischterrine

Dieses Rezept für eine Fischterrine wird mit Dorsch und Lachsforelle zubereitet. Für Fischliebhaber ein unverzichtbares Rezept.

Fischterrine

Bewertung: Ø 4,1 (43 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Blattspinat
2 EL Butter
1 Prise Cayennepfeffer
600 g Dorschfilet
2 Stk Eigelb
1 EL Fett für die Form
200 g Lachsforelle
1 Stk Muskatnuß, frisch gerieben
1 Prise Salz
3 Stk Schalotten
250 g Schlagobers
1 Prise weißer Pfeffer, frisch gemahlen
0.5 Stk Zitrone, Saft
1 Stk Zucchini, etwa 100 g
Portionen
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Kategorie

Fischrezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und fein hacken. Butter erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Die Zucchini waschen, grob raspeln mitdünsten. Spinat waschen und ebenfalls kurz mitdünsten.
  2. Das Dorschfilet und die Lachsforelle in Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und zusammen mit der Zucchini-Spinat-Mischung pürieren. Die Masse mit Salz, Pfeffer, dem Cayennepfeffer und Muskatnuß abschmecken.
  3. Den Schlagobers steif schlagen und mit dem Eigelb unter die Fischmasse heben.
  4. Den Backofen auf 80° C vorheizen. Die Form mit Alufolie auslegen und diese einfetten. Die Fischmasse hineinfüllen.
  5. Die Form mit Alufolie gut verschließen und in die Fettpfanne des Backofens stellen. Heißes Wasser hineingießen und etwa 1 Std. 10 Min. garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Folie abnehmen.
  6. Die Terrine etwa 4 Std. auskühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

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User Kommentare

GingiW
GingiW

Und was passiert mit dem SPINAT im Rezept????????

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SimoneH
SimoneH

der Spinat wird mit der Zucchini kurz mitgedünstet.

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