Fisolenpalatschinken

Dieses Rezept bietet eine willkommene Abwechslung zu herkömmlichen Palatschinkenvariationen. Mit den Fisolenpalatschinken punkte Sie im Sommer.

Fisolenpalatschinken

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
1 Prise Kristallzucker
100 g Mehl (glatt)
0.125 l Milch
4 EL Mineralwasser
0.125 l Öl (zum Ausbacken)
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

110 g Champignons
220 g Fisolen
3 Stk Fleischtomaten
0.125 l Gemüsesuppe
0.125 l Grüner Veltliner
2 EL Mehl (glatt)
2 EL Olivenöl
4 EL Sauerrahm
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst werden für den Palatschinkenteig alle Zutaten miteinander verrührt, anschließend werden dünne Palatschinken heraus gebacken und im Backrohr bei 80°C warm gehalten.
  2. Dann werden für die Fülle die Fisolen gewaschen, geputzt und in heißem Salzwasser für etwa 15-20 Minuten bissfest gegart. Danach werden sie abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
  3. Die Zwiebel wird geschält und feinwürfelig geschnitten, danach wird sie im Olivenöl für 10 Minuten bei mittlerer Hitze angeschwitzt und anschließend mit dem Grünen Veltliner abgelöscht.
  4. Die Champignons werden gewaschen, geputzt sowie feinblättrig geschnitten. Die Fleischtomaten werden gewaschen, entkernt und feinwürfelig geschnitten.
  5. Nun kommen Champignons sowie Tomaten zu der Zwiebel und das Ganze wird mit der Gemüsesuppe aufgegossen.
  6. Die Sauce wird mit Sauerrahm und Mehl gebunden sowie mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt.
  7. Die Palatschinken werden zur Hälfte mit der Fisolenfüllung bestrichen und dann eingerollt.

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