Fisolensalat

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Der Fisolensalat schmeckt zu vielen Gerichten. Hier das pikante Rezept aus Omas Küche.

Fisolensalat

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Fisolen (gelb oder grün)
4 EL Öl
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz aus der Mühle
1 EL Schnittlauch zum Bestreuen
1 TL Senf
1 TL Staubzucker
4 EL Weinessig
Portionen
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Kategorie

Salatrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Fisolen waschen und die Enden wegschneiden. Danach die Fisolen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in genügend Salzwasser al dente kochen, in ein Sieb leeren, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Zwiebel schälen und fein schneiden. Aus Weinessig, Öl, 2 EL Wasser, Staubzucker, Zwiebel, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten.
  3. Die Fisolen (noch warm) in eine Salatschüssel geben, die Marinade darüber gießen, alles miteinander vermischen, erkalten lassen und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dieser Salat eignet sich hervorragend als Beilage zu gekochtem Rindfleisch oder gebratenem Schweinefleisch. Mit Weißbrot serviert ergibt er auch eine köstliche Mahlzeit für zwischendurch.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die rote Zwiebel ist nicht so scharf und schaut auch viel dekorativer aus. Ein sehr leckerer Salat, der schnell gemacht ist.

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