Fladenbrot

Erstellt von

Das Rezept für ein schmackhaftes Fladenbrot passt ideal als Beilage zu diverse Salate oder auch Fleischgerichte.

Fladenbrot

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Pk Germ
500 g Mehl
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
350 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Fladenbrot zuerst Mehl und Germ/Trockenhefe in einer Schüssel mischen.
  2. Anschließend das Salz und das Wasser zugeben und zu einem Hefeteig verkneten.
  3. Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort 10-15 Minuten gehen lassen.
  4. Danach den Teig auf ein mit Butter gefettetes Blech zu einen dünnen Fladen ausbreiten - mit einer Gabel einstecken und noch einmal zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
  5. Nun das fast fertige Brot mit Olivenöl leicht übergießen/bestreichen und bei 230 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE