Flambierter Lungenbraten

Erstellt von

Ein herzhafter Lungenbraten ist ein eine leckere Hauptspeise. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Flambierter Lungenbraten

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
2 cl Cognac
1 Prise Pfeffer
1 TL Pfefferkörner
1 TL Salz
125 ml Schlagobers
500 g Schweinslungenbraten
1 TL Suppenwürze
50 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Braten Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Lungenbraten in Medaillons schneiden, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter auf beiden Seiten kurz anbraten.
  2. Von der Kochplatte nehmen, mit Cognac löschen und sofort mit einem Stabfeuerzeug anzünden. Immer wieder schwenken, bis die Flammen erloschen sind.
  3. Mit etwas Wasser aufgießen, Schlagobers hinzufügen und mit Suppenwürze und Pfefferkörnern verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Burgunderbraten

BURGUNDERBRATEN

Der Burgunderbraten ist ein traditionelles Gericht zu Weihnachten. Ein köstliches Rezept für ein gelungenes Gericht.

Gerollter Kalbsbraten

GEROLLTER KALBSBRATEN

Ein tolles Gericht für ein Familienessen bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Der gerollte Kalbsbraten ist würzig und zart.

Saftiger Schmorbraten

SAFTIGER SCHMORBRATEN

Mit diesem Rezept bereiten Sie eine köstliche Hauptspeise für die ganze Familie zu. Der saftige Schmorbraten wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Lungenbraten in Tomaten-Teriyaki-Sauce

LUNGENBRATEN IN TOMATEN-TERIYAKI-SAUCE

Wenn Sie Ihre Gäste mit einem Braten der etwas anderen Art überraschen wollen, probieren Sie das Rezept für den Lungenbraten in Tomaten-Teriyaki-Sauce

Salzbraten

SALZBRATEN

Der Salzbraten ist eine Schweinsbratenvariation, deren Rezept so einfach ist, wie kaum ein anderes.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE