Flammkuchen mit Sauerrahm

Ein herzhaftes Rezept vom Flammkuchen mit Sauerrahm stellen wir ihnen hier vor. Ideal als Snack oder Abendessen.

Flammkuchen mit Sauerrahm

Bewertung: Ø 4,1 (94 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Mehl
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
120 g Wasser

Zutaten für den Belag

150 g Feta
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Becher Sauerrahm
100 g Speck (Würfel)
100 g Tomaten (klein)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchen mit Sauerrahm zuerst das Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Das Backrohr auf 225 Grad vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit den Sauerrahm glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren und den Feta ebenso in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit dem Sauerrahm einstreichen und mit Zwiebel, Speck, Tomaten und Käse belegen.
  4. Nun im Backrohr 15 Minuten knusprig braun backen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann den Flammkuchen vor dem Servieren noch mit Rucola bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgischer Flammkuchen

BELGISCHER FLAMMKUCHEN

Ein traditionelles Rezept aus Belgien - Flammkuchen. Schmecken herrlich als Hauptspeise oder aber auch als Beilage.

Mini-Flammkuchen

MINI-FLAMMKUCHEN

Probieren Sie den Klassiker doch mal in mundgerechten Häppchen. Die Mini-Flammkuchen sind das perfekte Rezept für jede Party!

Paprika-Salami-Flammkuchen

PAPRIKA-SALAMI-FLAMMKUCHEN

Für ein schnelles schmackhaftes Gericht für Zwischendurch eignet sich dieses Rezept perfekt. Probieren Sie den köstlichen Paprika-Salami-Flammkuchen!

User Kommentare

hexy235
hexy235

Ein wunderbares Flammkuchen Rezept, ganz nach dem Geschmack meiner Familie und mir. Wird demnächst gemacht

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE