Flammkuchen mit Schinken

Einfach köstlich schmeckt der Flammkuchen mit Schinken. Dieses tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Flammkuchen mit Schinken

Bewertung: Ø 4,3 (134 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Germ
5 EL lauwarmes Wasser
300 g Mehl
100 ml Milch
1 Prise Salz

Zutaten für den Flammkuchen Belag

150 g Creme-Fraiche
1 Prise Salz
100 g Schinken
100 g Speck
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchen mit Schinken zuerst Mehl, Salz, Germ, Milch in einer Schüssel vermengen. Danach lauwarmes Wasser dazugeben und die Masse zu einem Teig kneten.
  2. Anschließend ca. 20 Min. unter einem Geschirrtuch bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Die Creme-Fraiche mit Salz verrühren. Den Schinken und den Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden.
  5. Den Teig mit gesalzener Creme-Fraiche bestreichen und mit dem geschnittenen Schinken und dem Speck belegen. Zwiebelringe drauf verteilen.
  6. Den Flammkuchen ca. 30 Min., bei Ober- und Unterhitze im Backrohr backen.

Tipps zum Rezept

Der Flammkuchen kann mit weiteren beliebten Zutaten wie Pfefferoni, Chili, Tomaten oder Paprika belegt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mini-Flammkuchen

MINI-FLAMMKUCHEN

Probieren Sie den Klassiker doch mal in mundgerechten Häppchen. Die Mini-Flammkuchen sind das perfekte Rezept für jede Party!

Paprika-Salami-Flammkuchen

PAPRIKA-SALAMI-FLAMMKUCHEN

Für ein schnelles schmackhaftes Gericht für Zwischendurch eignet sich dieses Rezept perfekt. Probieren Sie den köstlichen Paprika-Salami-Flammkuchen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE