Flammkuchen

Der Flammkuchen ist ein wunderbares Rezept für ein schnelles Abendessen.

Flammkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Crème fraîche
1 Stk Ei (Dotter)
250 g Mehl
3 EL Öl
1 TL Salz
200 g Schinken
4 Stk Zwiebel (Frühlingszwiebel)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Öl, dem Eigelb, Wasser und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten. Die Teigkugel mit Öl bestreichen und unter einer Schüssel bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Inzwischen den Schinken in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Weiße und grüne Zwiebelringe getrennt bereitstellen.
  3. Ofen auf 220° Grad vorheizen. Den Teig halbieren und jede Hälfte zu einem dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen mit der Crème fraîche bestreichen, mit weißen Zwiebelringen und Schinkenstreifen belegen und im Backrohr 10 Minuten backen. Die grünen Zwiebelringe darüberstreuen und die Flammkuchen heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein gutes Glas Rotwein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

cp611
cp611

Ein super tolles schnelles Rezept - ohne viel Fett - super lecker und außerdem sowohl warm als auch kalt super zu Essen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE