Flaumige Jogurtbrötchen

Gebäck selbst gemacht? Mit diesem Jogurtbrötchen-Rezept gelingt selbst Anfängern ein herrlich flaumiges Gebäck.

Flaumige Jogurtbrötchen

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Wf Germ
730 g glattes Mehl
250 g Jogurt
450 ml lauwarmes bis warmes Wasser
1 TL Salz
8 EL Samen nach Wahl (z.B. Samen, Kürbiskern
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

105 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Anfang in einem Rührbehälter die Germ im Wasser auflösen und mit den übrigen Zutaten gut verkneten. Danach den Rührbecher mit dem Teig mit einem Geschirrtuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
  2. Anschließend das Backrohr bei ca. 180°C vorheizen. Schließlich eine Arbeitsfläche vorbereiten und leicht mit Mehl bestreuen. Den Teig darauf geben und mit den Händen noch einmal kräftig durchkneten. Anschließend in beliebig große Stücke portionieren und zu Laibchen, Stangen oder Sonstiges formen.
  3. Danach ein Backblech mit Backpapier vorbereiten, die Brötchen darauf verteilen (Achtung: nicht zu eng legen) und sie ca. 30 Minuten ruhen/aufgehen lassen. Schließlich die Brötchen auf mittlerer Schiene ins Backrohr schieben und etwa 30 Minuten backen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen und genießen.

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