Fleckerlspeise

Eine typisch steirische Hauptspeise gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die Fleckerlspeise ist leicht zubereitet und schmeckt würzig.

Fleckerlspeise

Bewertung: Ø 4,1 (128 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier
400 g Fleckerl
3 EL Milch
3 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Schnittlauch
200 g Speck
1 l Wasser
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Fleckerl in einem Topf mit Salzwasser für 7 Minuten weich kochen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck in Würfel schneiden. Beides in einer Pfanne mit heißem Öl anrösten.
  3. Die Fleckerl unterrühren und kurz mitrösten.
  4. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Fleckerl gießen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren stocken lassen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage grünen Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich mag nicht so Wurst und Eier vermischen. Mache die lieber klassisch mit mir wurst oder nur mit Ei.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE