Fleisch-Käse-Laibchen zu Paprika-Erdäpfelsalat

Wer dieses Rezept für Fleisch-Käse-Laibchen zu Paprika-Erdäpfelsalat mal probiert hat, wird es garantiert öfter zubereiten.

Fleisch-Käse-Laibchen zu Paprika-Erdäpfelsalat

Bewertung: Ø 3,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Dotter
1 Stk Ei
200 g Emmentaler oder Gouda
2 Stk Essiggurkerln
600 g Faschiertes
0.5 Stk Paprika (rot und grün)
0.5 Bund Petersilie (gehackt)
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Stk Semmel vom Vortag
1 EL THEA
1 EL THEA zum Braten
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Thea Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Faschiertes mit dem, in kleine Würfel geschnittenen, Käse vermischen.
  2. Zwiebel fein hacken und in THEA hell anrösten. Essiggurkerln fein hacken.
  3. Semmel in Würfel schneiden, mit dem Ei-Dotter-Gemisch vermengen und mit Zwiebel, Essiggurkerln, Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer zum Faschierten geben und alles gut abmischen.
  4. Bällchen formen, flachdrücken und in heißer THEA, von beiden Seiten, scharf anbraten. Im Rohr bei 180 Grad ca. 15 Min. fertig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Dazu Omas Erdäpfelsalat mit würfelig geschnittene Paprika und Petersilie verfeinern und zum Gericht servieren.

Tipps zum Rezept

Freunde der Hausmannskost sind von diesem Kochvorschlag begeistert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Warme Avocadosuppe

WARME AVOCADOSUPPE

Diese warme Avocadosuppe ist schnell in der Zubereitung und bringt einzigartigen Geschmack. Das Rezept ist eine Spezialität für sich.

Kürbiskernkipferln

KÜRBISKERNKIPFERLN

Die besten Kürbiskernkipferln, die je gebacken wurden findet ihr in diesem Rezept. Mit Kürbiskernen und -öl zum einzigartigen Geschmackserlebnis.

Hühnerhaxerln mit Paradiesäpfeln

HÜHNERHAXERLN MIT PARADIESÄPFELN

Wunderbare Hühnerhaxerln mit Paradiesäpfeln schmecken bestimmt und sind einfach in der Zubereitung. Das Rezept für die ganze Familie.

Florentiner Stangerln

FLORENTINER STANGERLN

Ein muss für Naschkatzen sind Florentiner Stangerln. Das Rezept wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken.

Oststeirischer Mostbraten

OSTSTEIRISCHER MOSTBRATEN

Ein Oststeirischer Mostbraten ist eine Köstlichkeit für sich. Das etwas andere Rezept mit Rind, Speck und Gemüse. Drei Tage Durchziehzeit einplanen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE