Fleisch und Gemüse aus dem Ofen

Bei dem Rezept für Fleisch und Gemüse aus dem Ofen handelt es sich um ein einfaches und sehr köstliches Gericht.

Fleisch und Gemüse aus dem Ofen

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Beinscheiben
3 Stk Fleischtomaten
1 Stk Gemüsezwiebel, gross
2 Stk mittelgroße Auberginen
1 EL Olivenöl
0.125 l Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüss
2 Stk Paprikaschoten, grün
2 Stk Paprikaschoten, rot
1 Prise Salz und Pfeffer
0.06 l Weinbrand
1 Stk Zucchini
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in große Stücke schneiden.
  2. Von Aubergine und Zucchini den harten Strunk entfernen, Paprikaschoten putzen, Gemüsezwiebel pellen.
  3. Das Gemüse in mundgerechte Stücke, die Tomaten in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel achteln und auseinanderblättern.
  4. Eine flache, ofenfeste Form mit 1 Eßlöffel Olivenöl ausstreichen. Die Fleischwürfel in die Form legen, salzen, pfeffern, und mit Paprikapulver bestreuen. Das Gemüse auf das Fleisch legen und mit den Tomatenscheiben bedecken. Salzen und pfeffern.
  5. Mit einem kleinen Glas Weinbrand und 1 Gläschen Olivenöl beträufeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Form 1/2 Stunde hineingeben. Dann auf 175 Grad zurückschalten und weitere 2 1/2 Stunden garen.
  6. Wenn die Tomatenscheiben anfangen zu bräunen, einmal gut umrühren. Das Gericht kann auch etwas länger im Ofen schmoren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geselchtes

GESELCHTES

Geselchtes ist sehr würzig, pikant und wird traditionell zu Schwarzbrot, Knödel, Sauerkraut oder Kren verzehrt.

Kümmelbraten

KÜMMELBRATEN

Ob mit oder ohne Schwarte, ein Kümmelbraten gehört zu einer richtigen Brettljause einfach dazu. Das Rezept kann warm oder kalt serviert werden.

Steirisches Krenfleisch

STEIRISCHES KRENFLEISCH

Das steirische Krenfleisch ist gekochtes Schweinefleisch mit Wurzelgemüse. Serviert wird das Rezept meist mit Kartoffeln.

Jägerschnitzel

JÄGERSCHNITZEL

Wunderbar schmeckende Jägerschnitzel werden immer gern gegessen. Das Rezept wird mit Champignons zubereitet.

Gefüllter Truthahn

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Der saftige gefüllte Truthahn ist ein toller Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE