Fleischbällchen mit Schafkäse

Erstellt von

Ein leckeres Fleischgericht aus Griechenland. Fleischbällchen mit Schafkäse sind einfach genial.

Fleischbällchen mit Schafkäse

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eidotter
3 Stk Knoblauchzehen, zerdrückt
3 EL Mehl zum Wälzen
500 ml Öl zum Braten
1 TL Oregano
120 g Rinderfaschiertes
1 Prise Salz und Pfeffer
80 g Schafkäse
1 EL Thymian, gehackt
100 g Topfen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Faschiertes mit Topfen und Dotter gut verkneten. Schafkäse kleinwürfelig schneiden, untermengen und die Masse mit Knoblauch, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. Aus der Masse 10 kleine Kugeln formen und etwa 15 Minuten kaltstellen.
  3. Fleischbällchen in Mehl wälzen, in Öl bei mittlerer Hitze rundum anbraten und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad noch etwa 10 Minuten fertigbraten.

Tipps zum Rezept

Dazu Tsatsiki und Weißbrot oder Pommes servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE