Fleischklößchen auf Kartoffelkrone

Fleischklößchen auf Kartoffelkrone sind nicht nur was für den Gaumen. Richtig serviert ist das Rezept auch ein richtiger Augenschmaus.

Fleischklößchen auf Kartoffelkrone

Bewertung: Ø 3,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Butter
1 Stk Ei
600 g gemischtes Faschiertes
1 Prise geriebene Muskatnuss
800 g Kartoffeln
1 TL Kümmel
100 g Paniermehl
1 Prise Pfeffer
100 g Preiselbeeren
1 Prise Salz
100 g Schlagobers
150 ml warme Milch
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in wenig Salzwasser mit Kümmel weich kochen. Das Paniermehl in eine Schüssel geben und mit Milch begießen, 10 ruhen lassen.
  2. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. 20 Gramm Butter erhitzen und darin die Zwiebelwürfel andünsten. Zusammen mit dem Faschierten und dem Ei unter das Paniermehl kneten. Den Faschiertenteig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Aus dem Faschiertenteig mit angefeuchteten Händen etwa 40 Bällchen formen. Etwa 80 Gramm Butter in einer größeren Pfanne erhitzen und darin die Fleischbällchen auf allen Seiten in etwa 15 knusprig braten.
  4. Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und durch die Presse drücken. Mit der restlichen Butter und Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Den Kartoffelbrei auf vorgewärmte Teller als kleine Berge anrichten. Rundherum die Fleischbällchen wie zu einer Kette anordnen und in die jeweilige Kartoffelbreimitte die Preiselbeeren häufeln.

Tipps zum Rezept

Mit Rote-Bete-Salat, Brot und Butter servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sarma ala Jovanka

SARMA ALA JOVANKA

Sarma ala Jovanka schmeckt fantastisch. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Genuß al a Oma ist ein Faschierter Braten, auch bekannt als Falscher Hase. Das Rezept zum besonderen Genuß für zu Hause.

Faschiertes im Blätterteig

FASCHIERTES IM BLÄTTERTEIG

Das Faschierte im Blätterteig ist ein tolles Gericht das zart und würzig schmeckt. Mit diesem Rezept bringen Sie Abwechslung in Ihre Küche.

Fleischbällchen vegan

FLEISCHBÄLLCHEN VEGAN

Mit Salat, Tomaten und Brot kann man die Fleischbällchen vegan, auch gesund mit Soja Fleischersatz genießen. Das Vegane Rezept für gesunde Ernährung.

Hascheehörnchen

HASCHEEHÖRNCHEN

Imer wieder gerne gekocht werden Hascheehörnchen. Das Rezept wird aus Faschiertem und Nudeln zubereitet.

Faschiertes-Kartoffelnudeln

FASCHIERTES-KARTOFFELNUDELN

Zusammen mit Sauerkraut und einem knackigem Salat werden Faschiertes-Kartoffelnudeln zu dem perfekten Rezept für den Mittagstisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE