Fleischlaibchen in Tomatensauce

Erstellt von

Fleischlaibchen in Tomatensauce sind schnell zubereitet und schmecken immer. Ein Rezept aus der schnellen Küche.

Fleischlaibchen in Tomatensauce

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei
250 g Hackfleisch gemischt
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Majoran
0.5 Stk Semmel vom Vortag
1 TL Senf
1 Stk Zwiebel

Zutaten für die Sauce

1 Stk kleine Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
125 g passierte Tomaten
0.5 Stk Suppenwürfel
1 EL Tomatenmark
1 Schuss Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Semmel im Wasser einweichen, danach ausdrücken und zusammen mit dem Faschierten und dem Ei in eine Schüssel geben.
  2. Den Zwiebel würfelig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten. Danach zu dem Faschierten geben und dann Tomatenmark, Senf, Majoran, Salz und Pfeffer dazugeben.
  3. Alles gut vermischen und zu kleinen Laibchen formen. Die Laibchen in Öl von beiden Seiten anbraten, bis sie durch sind. Nebenbei kann man die Sauce zubereiten.
  4. Hierfür den Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit heißem Öl anbraten und dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Dann die passierten Tomaten, Suppenwürfel und einen Schuss Wasser dazugeben. Dieses noch etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann zusammen mit den Fleischlaibchen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE