Fleischlaibchen mit Paprikasauce

Wunderbare Fleischlaibchen mit Paprikasauce sind immer willkommen. Dieses Rezept schmeckt der ganzen Familie.

Fleischlaibchen mit Paprikasauce

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
0.5 kg Faschiertes
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Majoran
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Stk Semmel vom Vortag
1 TL Senf
1 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel

Zutaten für die Sauce

0.5 Stk Paprika (rot und gelb)
1 Prise Salz und Pfeffer
200 ml Schlagobers
1 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel (klein)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fleisch Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Semmel im Wasser einweichen, danach ausdrücken und zusammen mit dem Faschierten und dem Ei in eine Schüssel geben.
  2. Den Zwiebel, jeweils einen halben roten und gelben Paprika würfelig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten. Danach zu dem Faschierten geben und dann Tomatenmark, Senf, Majoran, Salz und Pfeffer dazugeben.
  3. Alles gut vermischen und zu Laibchen formen. Die Laibchen in Öl von beiden Seiten anbraten bis sie durch sind. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  4. In der selben Pfanne den Zwiebel und restlichen Paprika anbraten, Tomatenmark dazugeben und dann mit Sahne aufgießen. Die Sauce etwa 5 Minuten köcheln lassen und noch mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Laibchen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geselchtes

GESELCHTES

Geselchtes ist sehr würzig, pikant und wird traditionell zu Schwarzbrot, Knödel, Sauerkraut oder Kren verzehrt.

Kümmelbraten

KÜMMELBRATEN

Ob mit oder ohne Schwarte, ein Kümmelbraten gehört zu einer richtigen Brettljause einfach dazu. Das Rezept kann warm oder kalt serviert werden.

Steirisches Krenfleisch

STEIRISCHES KRENFLEISCH

Das steirische Krenfleisch ist gekochtes Schweinefleisch mit Wurzelgemüse. Serviert wird das Rezept meist mit Kartoffeln.

Jägerschnitzel

JÄGERSCHNITZEL

Wunderbar schmeckende Jägerschnitzel werden immer gern gegessen. Das Rezept wird mit Champignons zubereitet.

Gefüllter Truthahn

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Der saftige gefüllte Truthahn ist ein toller Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE