Fleischpalatschinken überbacken

Diese Füllung für Fleischpalatschinken überbacken ist ein besonderes Geschmackserlebnis. Das Rezept ist ganz simpel.

Fleischpalatschinken überbacken

Bewertung: Ø 4,5 (113 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 EL Butterschmalz
5 Stk Eier
450 g Faschiertes, Rind
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Paprikapulver
2 EL Petersilie, gehackt
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Salz
250 mg Schlagobers
2 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel

Zutaten für den Teig

3 Stk Eier
500 g Mehl
300 mg Milch
250 ml Mineralwasser
1 Prise Salz
Portionen
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Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl mit Eier, Milch, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne einen TL Butterschmalz erhitzen. Eine Schöpfkelle vom Teig darin verteilen, anbacken lassen, umdrehen und die zweite Seite ebenfalls anbacken lassen. Palatschinken auf einen Teller legen. Den restlichen Teig eben so verarbeiten.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und beides in feine Würfelchen schneiden. Butterschmalz in einen Topf geben und heiß werden lassen. Das Faschierte darin braun und krümelig braten. Tomatenmark beifügen und kurz mitrösten. Petersilie unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Eier und Schlagobers miteinander verquirlen. 1 Prise Salz und Paprikapulver unterrühren.
  4. Backofen auf 200 °C vorheizen, eine Auflaufform mit Butter auspinseln.
  5. Auf das untere Drittel einer jeden Palatschinke etwas Fleischfüllung geben und aufrollen. Die Rollen nebeneinander in die Form legen (Naht nach unten). Die Ei-Obersmasse darüber verteilen und 40 Minuten backen (in den ersten 20 Minuten mit Alufolie abdecken).

Tipps zum Rezept

Mit knackigem Blattsalat als Beilage servieren.

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