Fleischstrudel mit Topfenteig

Fleischstrudel mit Topfenteig ist ein einfaches Rezept für einen pikanten Strudel.

Fleischstrudel mit Topfenteig

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 TL Backpulver
0.25 kg Butter
0.25 kg Mehl
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
0.25 kg Topfen

Zutaten für die Füllung

1 EL Butter
1.5 Stk Eier
0.5 kg Faschiertes, gemischt
0.5 EL Majoran
1 EL Mehl
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
0.5 Stk Zwiebel

Zutaten für das Bestreichen

0.5 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln, dann mit Topfen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Für die Füllung in der Zwischenzeit Zwiebel klein würfeln und in heißem Fett anrösten, dann Fleisch hinzufügen und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Mehl einmengen und die Masse etwas überkühlen lassen, danach Ei und gehackte Petersilie einrühren.
  3. Backrohr bei 180 °C vorheizen. Nun 2 Teigblätter auswalken und mit der ausgekühlten Fleischfülle bestreichen, einrollen und mit Ei bestreichen auf ein mit Backpapier belegten Backblech legen. Etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Blattsalate.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Alt-Wiener Weintraubenstrudel

ALT-WIENER WEINTRAUBENSTRUDEL

Eine Strudel aus Oma`s Rezept Sammlung ist immer willkommen. Vor allem ein Alt-Wiener Weintraubenstrudel ist einfach köstlich.

Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

ERDÄPFEL-BÄRLAUCH-STRUDEL

Ein Erdäpfel-Bärlauch-Strudel hat einen würzigen Geschmack und kann als Hauptspeise oder Beilage auf den Tisch gebracht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE