Fliederbeersuppe

Erstellt von

Eine Fliederbeersuppe ist eine Vorspeise der besonderen Art. Das tolle Rezept jetzt zum Nachkochen.

Fliederbeersuppe

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Äpfel
800 g Hollunderbeeren
1 Prise Stärkemehl
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für dei Fliederbeersuppe, die Hollunderbeeren waschen und in wenig Wasser weich kochen.
  2. Anschließend passieren und zusammen mit dem Kochwasser wieder in den Topf geben.
  3. Mit reichlich Zucker (je nach Geschmack) süßen und auf kleiner Stufe köcheln.
  4. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese in den Topf geben und eher ziehen als kochen lassen.
  5. Wenn die Apfelstücke weich sind mit etwas Stärkemehl andicken und servieren.

Tipps zum Rezept

Besonders gut schmeckt die Schwemmknödel zur Fliederbeersuppe.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holunderkaltschale

HOLUNDERKALTSCHALE

Die Holunderkaltschale schmeckt herrlich im Sommer. Dieses Rezept kann man gut vorbereiten.

Holundeblüten-Erdbeer-Strudel

HOLUNDEBLÜTEN-ERDBEER-STRUDEL

Ein wunderbares Holunderblüten-Erdbeer-Strudel Rezept für die ganze Familie. Kochen mit Holunderblüten ist eine köstliche Angelegenheit.

Holunderblüten-Joghurtmousse

HOLUNDERBLÜTEN-JOGHURTMOUSSE

Ein herzhaftes Holunderblüten-Joghurtmousse wird gern in der Holunderzeit serviert. Das Rezept zum Genießen für ihre ganze Familie.

Gebackene Holunderblüten

GEBACKENE HOLUNDERBLÜTEN

Dieses Rezept hat man nicht alle Tage, denn gebackene Holunderblüten blühen nur im Mai und Juni. Blüten sammeln, ausbacken und genießen.

Heißer Holler

HEIßER HOLLER

Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem Rezept für Heißen Holler - ein besonderes Getränk aus Omas Küche!

Holunderbeeren-Likör

HOLUNDERBEEREN-LIKÖR

Holunderbeeren-Likör kann man kaufen, aber selbstgemacht schmeckt er einfach besser - probieren Sie es aus mit diesem Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE