Flockenbusserl

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Beliebt an Weihnachten sind auch Flockenbusserl. Das Rezept wird mit einer Schokoglasur überzogen.

Flockenbusserl

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Zutaten für 60 Portionen

100 g Butter
60 g Butter für die Glasur
200 g Haferflocken
50 g Hirseflocken
150 g Honig
20 g Kokosfett für die Glasur
100 g Kokosflocken oder Kokosette
2 EL Obers
100 g Rosinen
2 EL Rum
100 g Schokolade für die Glasur
1 Stk Vanilleschote
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

160 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Rosinen hacken, mit Rum übergießen und ca. 2 Stunden quellen lassen. Die Butter zerlassen.
  2. Hafer- und Hirseflocken goldgelb rösten, abkühlen lassen, dann mit Butter, Kokosflocken, Honig und Vanillemark vermischen, zuletzt das Obers untermengen und das Ganze quellen lassen.
  3. Die Masse mit den Rumrosinen vermengen und anschließend daraus mit kühlen, feuchten Händen Busserln formen. Für die Glasur die Schokolade schmelzen, dann stückchenweise Butter und Kokosfett einrühren.
  4. Sobald sie am Kochlöffel haften bleibt, ist die Glasur fertig. Einen Teil der Busserln nur in Schokoglasur tauchen, den anderen Teil noch zusätzlich in Kokosflocken wälzen.

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