Flüssiger Schokokuchen

Der flüssiger Schokokuchen zergeht auf der Zunge. Ein köstliches Rezept für alle süßen Schleckermauler.

Flüssiger Schokokuchen

Bewertung: Ø 4,2 (41 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 Becher Butter
5 Stk Eier
2 EL Mehl
200 g Schokolade
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den flüssigen Schokokuchen zuerst die Butter mit der Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
  2. Das Backrohr auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
  3. Nun die Eier in die abgekühlte Masse vorsichtig einrühren und das Mehl unterheben. Die Masse in die Springform füllen und im Backrohr etwa 25 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen sofort stürzen, auskühlen lassen und den Kuchen in Stücke schneiden.

Tipps zum Rezept

Der Kuchen soll innen fast flüssig sein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE