Flüssiger Schokoladenkuchen

Erstellt von

Dieses Rezept flüssiger Schokoladenkuchen bringt jeden Gast zum Schwärmen. Dieses tolle Dessert gehört in jede Rezeptsammlung.

Flüssiger Schokoladenkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Amaretto
40 g Butter
2 Stk Eier
20 g Mehl
100 g Schokolade
1 Pk Vanillezucker
30 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
33 min. Zubereitungszeit
12 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen – Amaretto nach Belieben dazugeben. Das Eiweiß mit dem Zucker zu einem zarten Schnee schlagen.
  2. Das Eigelb und ein Viertel des Eischnees unter flüssige Schokoladenmasse rühren. Dann das Mehl und den restlichen Eischnee unter die Masse heben.
  3. Vier hitzebeständige Förmchen fetten und mit Zucker ausstreuen. Die Masse in die Förmchen einfüllen und im Gefrierschrank frosten lassen.
  4. Die gefrorenen Kuchenrohlinge im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 12 min garen. Dabei gerinnt der Schokoladenschaum von außen. Das Innere bleibt aber flüssig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Der vegane Kaiserschmarrn begeistert nicht nur Ihre Kinder. Das einfache Rezept zaubert eine köstliche Süßspeise auf Ihren Tisch.

Grießschmarren

GRIEßSCHMARREN

Ein Grießschmarren kann mit diversen Früchtekompotts serviert werden.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Am Besten schmeckt der Topfenschmarren mit Apfelmus, diversen Marmeladen, Nougatcreme oder frischem Obst. Das Rezept zum Verlieben.

Kirschenschmarren

KIRSCHENSCHMARREN

Ein Schmarren ist bekannt aus Oma`s Küche, so auch das Rezept für Kirschenschmarren.

Kaiserschmarrn

KAISERSCHMARRN

Das Rezept für einen Kaiserschmarrn ist traditionell und klassisch.

User Kommentare

Marille
Marille

Sieht total lecker aus, ich liebe Kuchen mit flüssigem Kern und dazu am besten selbstgemachtes Vanilleeis.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE