Focaccia

Das Fladenbrot Focaccia ist ein toller Snack für zwischendurch oder kann liebend gern als Beilage zu vielerlei Speisen gereicht werden. Tolles Rezept!

Focaccia

Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Wf Hefe
520 g Mehl
375 ml Milch oder Wasser (lauwarm)
6 EL Olivenöl
1 TL Salz
2 EL Thymian (getrocknet)
1 TL Zucker
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

105 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Einen Vorteig aus Hefe mit Zucker in 3/8 l lauwarmer Milch verrühren und gut auflösen.
  2. Nun das Mehl in eine große Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte machen und die aufgelöste Hefe hineingießen. Mit einem Tuch abdecken und für 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig salzen, 3 EL Öl unterrühren und den Teig 10 Minuten gut verkneten. Erneut abdecken und für weitere 60 Minuten gehen lassen.
  4. Danach wird der Teig geteilt und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dicken Fladen ausgerollt.
  5. Diese Teigfladen auf ein mit Backpapier belegetes Blech legen und mit den Fingern Dellen eindrücken. Erneut zudecken und nochmals für 30 Minuten gehen lassen.
  6. Die Fladen mit restlichen Öl bepinseln und mit Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.

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