Französische Bratkartoffeln mit Kräutern

Das französische Bratkartoffeln mit Kräutern Rezept ist eine tolle Beilage und passend zu jedem Anlass.

Französische Bratkartoffeln mit Kräutern

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
6 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 zw Oregano
3 zw Rosmarin
2 zw Salbei
2 zw Thymian
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Ofen auf 190 C° vorheizen. Dann die Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Den Zwiebeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden, den Knoblauch ganz als Zehen lassen. Den Thymian, den Rosmarin, den Salbei und den Oregano waschen.
  2. Die Kartoffeln in eine Ofenform geben und die Kräuter, die Zwiebel und den Knoblauch darüber verteilen. Die Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln und salzen. Nun 125 ml Wasser dazu gießen. In den Ofen schieben und ca. 50 Min. backen, bis sie weich und leicht angebräunt sind.
  3. Dazu passt sehr gut Hühnchen oder Fisch.

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