Französische Schnecken

Erstellt von

Ein wahrlich außergewöhnliches Rezept sind Französische Schnecken. Für wahre Feinschmecker!

Französische Schnecken

Bewertung: Ø 3,5 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

80 g Butter
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Muskat
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
12 Stk Weinbergschnecken
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Schnecken mehrmals mit kaltem Wasser waschen. Danach in gekochtes Wasser geben, salzen und so lange kochen bis sich der Deckel vom Schneckenhaus löst.
  2. Mit einer Nadel kann dann die Schnecke aus dem Schneckenhaus entfernt werden. Nun den Darm (schwarzes Ende) und am Kopf (das Harte) wegschneiden. Nochmals gut in lauwarmem Wasser waschen. Mit einem Tuch gut abtupfen und mit viel Salz einreiben, damit sich der ganze Schleim lösen kann. So lange mit Salz reiben bis aller Schleim weg ist. Nochmals mit heißem, gekochtem Wasser überbrühen.
  3. Weiters werden die leeren Schneckenhäuschen heiß ausgespült. In jedes Schneckenhäuschen kommt nun eine küchenfertige Schnecke.
  4. Für die Kräuterbutter: Die Butter schaumig rühren, sehr feingehackten Zwiebel und Knoblauch, sehr fein gehackte Petersilie und Salz zufügen. Mit Muskatnuß und Pfeffer abschmecken. Die Schneckenhäuschen mit der Kräuterbutter bis zum Rand füllen.
  5. Danach den Boden eines Topfes oder einer Pfanne mit grobem Kochsalz bestreuen und die Schneckenhäuschen hinein setzen. (Das Kochsalz verhindert das Umfallen der Häuschen.)

Tipps zum Rezept

Weinbergschnecken stehen unter Naturschutz - daher nur gezüchtete Schnecken kaufen!

Anstelle von einem Topf kann auch eine dafür geeignete Schneckenpfanne verwendet werden.

Man kann die Schnecken auch ohne Kräuterbutter servieren, dabei empfihlet es sich nur die Gewürze zu verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Französische Pommes Anna

FRANZÖSISCHE POMMES ANNA

Dieses klassische Rezept ist simpel und schmackhaft zu gleich! Die französischen Pommes Anna sollten als Beilage nicht unterschätzt werden.

Kaninchen Provence

KANINCHEN PROVENCE

Ein kulinarischer Ausflug nach Frankreich! Mit diesem Rezept für Kaninchen Provence erleben sie Urlaub für Ihre Sinne.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE