Französische Zwiebelsuppe

Das Rezept für die französische Zwiebelsuppe ist vor allem unter Feinschmeckern ein ganz heißer Tipp.

Französische Zwiebelsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
4 Schb Gouda
1 Prise Pfeffer
800 ml Rindsuppe
1 Prise Salz
4 Schb Weißbrot (klein)
125 ml Weißwein
4 Stk Zwiebel (mittelgroß)
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zweibeln in Ringe schneiden und vorsichtig in einem Topf in etwas Butter goldgelb angeröstet.
  2. Gießen Sie das Ganze mit dem herrlichen Weißwein und der Rindsuppe auf.
  3. Jetzt noch mit einer scharfen Prise Salz und Pfeffer verfeinern und rund 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Nun in Suppenschüsseln füllen, jeweils mit einer Scheibe Weißbrot belegen und mit Käse bestreuen.
  5. Schlussendlich wird die Suppe ins Backrohr gestellt, bis der Käse zart geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch oder Petersilie bestreut wirkt dieses Gericht optisch noch schöner.

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