Französischer Orangenbiskuit

Das fruchtige, zarte französische Orangenbiskuit zaubern Sie mit folgendem Gericht auf den Tisch.

Französischer Orangenbiskuit

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Zutaten für 1 Portionen

1 Prise abgeriebene Orangenschale
0.5 TL Backpulver
4 Stk Eier
80 g flüssige Butter
250 ml frisch gepresster Orangensaft
40 g Mandelblättchen
75 g Mehl
1 Prise Salz
25 g Speisestärk
1 Schuss Zitronensaft
180 g Zucker
1 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Backpapier mit Butter fetten und gleichmäßig mit Mandelblättchen bestreuen.
  2. Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz zu Schnee schlagen, dabei Zucker zufügen.
  3. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und durch ein Sieb auf das Eigelb geben. Die Orangenschale und die lauwarme Butter zufügen und alles langsam unterziehen.
  4. Ein Drittel der Eigelbmasse mit dem Spatel oder einer Schaumkelle behutsam unter den Eischnee ziehen, dann die restliche Eigelbmasse unterheben und alles zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Dabei nicht zu viel und zu stark rühren - gerade so, daß die Masse vermischt ist.
  5. Die Biskuittmasse gleichmäßig in die Springform einfüllen und in den auf 175°C vorgeheizten Ofen schieben. Den Biskuitt 30-35 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Den Rand mit einem kleinen, scharfen Messer von der Springform lösen und den Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen. Den Springformboden abnehmen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
  6. Die mit Mandeln bestreute Oberfläche vielfach mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel einstechen. Orangen und Zitronensaft sowie 1 EL Zucker in einem Topf leicht erwärmen und Flüssigkeit gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen. Kuchen mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

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