Friesische Fischsuppe

Bei diesem Rezept für Friesische Fischsuppe wird der ganze Fisch verarbeitet. Wenn Sie Fisch mögen, werden Sie dieses Rezept lieben.

Friesische Fischsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Dill
3 Stk Eigelb
300 g Fischabfälle, Köpfe u. Gräten
1 kg gemischte Meeresfische
1 Stk Karotte
1 Stg Lauch
1 Bl Lorbeer
1 Prise Salz
250 g Schlagobers
0.25 Stk Sellerieknolle
0.25 l trockener Weißwein
1 EL weiße Pfefferkörner
1 Prise weißer pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Fische, wenn nötig, entgräten und häuten. Dann waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Karotte und den Sellerie putzen, die Zwiebel schälen. Den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Eine Hälfte des Gemüses klein hacken, die andere Hälfte sehr fein schneiden.
  2. Das gehackte Gemüse mit den Fischabfällen, den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt in einen Topf füllen. Mit dem Weißwein aufgießen und alles im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen. 3/4 l Wasser dazugießen und weitere 15 Min. kochen lassen.
  3. Den Sud durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf füllen. Die Fischstücke und das feingeschnittene Gemüse hineinlegen und bei schwacher Hitze etwa 5 Min. ziehen lassen. Die Eigelbe mit dem Obers in einer Schüssel verquirlen und in die Fischsuppe rühren. Bei starker Hitze dicklich werden, aber nicht mehr kochen lassen.
  4. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Den Dill waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Dann in die Suppe geben.

Tipps zum Rezept

Die fertige Fischsuppe mit dem Dill bestreuen und servieren.

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