Frischkäse Gnocchi mit Basilikum

Zu dem leicht bekömmlichen Frischkäse Gnocchi mit Basilikum - Rezept passt hervorragend ein grüner Salat.

Frischkäse Gnocchi mit Basilikum

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
2 Stk Eier
250 g Frischkäse
300 g Mehl
1 Prise Parmesan
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird der Basilikum gewaschen und fein gehackt. Den Frischkäse, die Eier und eine Prise Salz mit dem Basilikum vermischen. Das Mehl nun hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig anschließend in eine Folie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Anschließend wird der Teig auf einer mit Mehl beschichteten Arbeitsfläche mit Hilfe eines kleinen Löffels portioniert und mit einer Gabel zerdrückt.
  3. Diese kleinen Gnocchi dann in einen Topf mit Salzwasser für wenige Minuten zum Kochen bringen. Die Gnocchi abschließend mit Parmesan bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE