Frischkäse-Kartoffelauflauf

Dieses Frischkäse-Kartoffelauflauf - Rezept kann man so oder mit Fleisch servieren.

Frischkäse-Kartoffelauflauf

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

130 g Frischkäse
300 ml Gemüsebrühe
1 kg Kartoffeln
1 Bund Lauch
1 Prise Salz
300 g Schinken, gewürfelt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen. Gekocht schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Den Lauch in Ringe schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Frischkäse darin verrühren. Aufkochen lassen und gut würzen. Am Ende die Schinkenwürfel unterheben.
  3. Eine Auflaufform mit wenig Butter einfetten und die Kartoffeln hineinlegen. Die Soße darauf verteilen und das Ganze bei 200 Grad eine halbe Stunde lang backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE