Frittierte Linsenblümchen

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Das Rezept frittierte Linsenblümchen kann auch als vegetarisches Gericht serviert werde. Aus einem Linsenbrei werden wunderschöne Blumen ausgestochen.

Frittierte Linsenblümchen

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 Prise Muskat
1 TL Pfeffer (frisch, geschrotet, bunt)
300 g rote Linsen
0.5 EL Salz
1 l Wasser
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die roten Linsen in einer Kaffeemühle oder einer Küchenmaschine zu mehr oder weniger feinem Mehl mahlen.
  2. Das Wasser mit dem Linsenmehl und den Gewürzen in einen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. So lange leise köcheln, bis ein dicker Brei entstanden ist.
  3. Den Brei etwa 1 cm dick in eine ausreichend große gefettete Form geben und erkalten lassen.
  4. Nach dem Erkalten Blüten ausstechen und in einer Friteuse schwimmend ausbacken, oder in einer Pfanne in ausreichend Fett von beiden Seiten braten.

Tipps zum Rezept

Die Masse kann, wenn sie kühl gelagert wird einige Tage vorher zubereitet werden. Es können natürlich auch andere Formen ausgestochen oder geschnitten werden.

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