Frittierte Rindsleberknödel

Frittierte Rindsleberknödel sind ein traditionelles Rezept für eine köstliche Suppeneinlage für klare Rindssuppen.

Frittierte Rindsleberknödel

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Brühe
1 EL Butter
1 Stk Ei
60 g Knödelbrot (Würfel)
1 Prise Kümmel (gemahlen)
1 TL Majoran (getrocknet)
75 ml Milch
1 Prise Pfeffer
100 g Rinderleber (faschiert)
1 Prise Salz
1 Stk Schalotte
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zu Beginn wird die Schalotte geschält und fein würfelig geschnitten. In zerlassener Butter werden die Würfel dann angeschwitzt.
  2. Sind sie glasig, kommt die Milch dazu, der Topf wird vom Herd genommen und die übrigen Zutaten schnell eingearbeitet.
  3. Nun lässt man die Masse für ca. 10 Minuten rasten. Anschließend werden daraus mit feuchten Händen 12 kleine Knödel geformt. Während man die Knödel vorbereitet, kann schon mal das Fett zum frittieren erhitzt werden.
  4. Im heißen Fett werden die Knödel goldbraun frittiert. Um sie fertig zu garen, kommen sie noch für 5 bis 10 Minuten in heiße Brühe. Dann können sie bei Bedarf in Brühe heißgemacht und als Suppeneinlage in klaren Rindssuppen serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE