Frozen Yoghurt

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Ein tolles Dessert ist Frozen Yoghurt. Kommt immer gut an und verwöhnt ihren Gaumen. Vor allem im Sommer ein beliebtes Rezept.

Frozen Yoghurt

Bewertung: Ø 3,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eiweiß (Gr.M)
500 ml Joghurt
120 ml Schlagobers
1 TL Vanille-Extrakt (farblos)
60 g Zucker
1 EL Zuckerkügelchen bunt
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

190 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
150 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Das Joghurt in ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb füllen, mit Folie abdecken und mit einem Teller beschweren. Das Ganze 5-8 Stunden abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Zucker und den Vanilleextrakt in die Sahne einrühren, so lange rühren bis sich der Zucker gelöst hat, danach unter das Joghurt rühren.
  3. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben, die fertige Eismasse in die Eismaschine füllen und bis zur gewünschten Festigkeit rühren lassen.
  4. Das ferig gefrorene "Frozen Yoghurt" portionieren und mit Zuckerkügelchen bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Die Zubereitung ist auch ohne Eismaschine möglich. Dazu die Masse in einen gut verschließbaren Plastikbehälter füllen und diesen in das Gefrierfach stellen - alle 20-40 MInuten gut dürchrühren damit es schön cremig wird und nicht zu viele Eiskristalle entstehen.

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