Frucht-Knödel

Ein fruchtig-süßes Dessert-Rezept für verführerische Frucht-Knödel.

Frucht-Knödel

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

60 g Butter (weich)
1 Stk Ei
150 g Früchte (siehe Rezept)
1 EL Gelierzucker
40 g Knorr Kartoffelteig-Pulver
125 g Mehl (griffig)
250 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
5 Stk Würfelzucker
1 Msp Zimt
1 Stk Zitrone (Abrieb davon)
1 Stk Zitrone (Abrieb davon)
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Wir beginnen mit dem Knödelteig indem Topfen, Ei und Butter verrührt werden. Dazu werden das Mehl und das Knorr Kartoffelteig-Pulver gesiebt. Für das Aroma kommen Vanillezucker und Zitronenabrieb dazu.
  2. Der Teig wird eine Stunde zum rasten in den Kühlschrank gestellt. Inzwischen werden die Früchte vorbereitet:
  3. Nach dem Waschen die Zwetschken und Marillen halbieren und den Kern durch einen Würfelzucker ersetzen. Die Erdbeeren werden einfach im Gelierzucker wenden. Birnen bzw. Äpfel vom Kerngehäuse befreit in mundgerechte Stücke schneiden und kurz in Zitronenwasser mit Zimt aufkochen.
  4. Hat der Teig lange genug gerastet, die vorbereiteten Früchte mit Teig ummanteln und für ca. 5 Minuten in leicht gesalzenem und gezuckertem Wasser kochen. Schwimmen die Knödel oben auf, sind sie fertig und können serviert werden.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren können die Knödel noch in Zimt-Zucker oder Butterbrösel gewälzt werden. Auch gut passt Vanille- oder Fruchtsoße dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE