Fruchtiger Tomatensalat

Bei dem Rezept für Fruchtiger Tomatensalat wird der Salat mit einer feinen Marinade überzogen. Dann schnell servieren und genießen.

Fruchtiger Tomatensalat

Bewertung: Ø 4,4 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Basilikum
2 EL Essig (Balsamico od. Apfelessig)
1 Prise Liebstöckel
1 Prise Majoran
3 EL Öl (Olivenöl od. Rapsöl)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Schnittlauch (geschnitten)
0.5 kg Tomaten
1 Schuss Wasser
1 TL Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, achteln oder in Scheiben schneiden (Stengelansätze entfernen), in eine Schüssel einlegen, salzen und etwas ziehen lassen.
  2. Einstweilen den Zwiebel klein schneiden und mit Öl, Essig, Zucker, Pfeffer und dem klein geschnittenen Schnittlauch (und eventuell Majoran, Liebstöckl, Basilikum und wer mag etwas Wasser) eine Marinade mischen und über die Tomaten gießen.
  3. Den Salat vorsichtig - mit Salatbesteck oder ähnlichem - mischen, nochmals mit Salz etc. abschmecken und baldigst servieren. (Tomatensalat sollte nicht lange stehen! ).

ÄHNLICHE REZEPTE

Melanzanisalat

MELANZANISALAT

Ein Melanzanisalat kann sich sehen lassen, bringt Abwechslung und ist gesund. Das Rezept wird mit Essig und Tomaten zum Genuß.

Bunter Salat mit Speckwürfel

BUNTER SALAT MIT SPECKWÜRFEL

Frisch, leicht und so gesund schmeckt der Bunte Salat mit Speckwürfel. Bei diesem kösltichen Rezept können Sie gerne zugreifen.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Ein Gurkensalat mit saurer Sahne bzw. Sauerrahm ist im Sommer herrlich erfrischend. Das Rezept mit Gewürzen verfeinern und genießen.

Tomatensalat

TOMATENSALAT

Fruchtig und frisch zugleich ist ein Tomatensalat. Wenn das Rezept dann noch mit Olivenöl und Basilikum zubereitet wird, mhmm.

Chefsalat

CHEFSALAT

Der Chefsalat schmeckt würzig, gesund und einfach unwiderstehlich gut. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Sommersalat

SOMMERSALAT

Ein wunderbarer Sommersalat mit Radieschen und Thunfisch. Das Rezept ist mal eine andere Variante, besonders für Thunfisch Liebhaber ein Genuß.

User Kommentare

danielle
danielle

also ich verwende generell kernöl, besonders im sommer ist es wirklich eine super alternative. zusätzlich kann man noch käse hinzufügen (in kleine stücke geschnitten) - die käsesorte ist hierbei je nach belieben egal (nur nicht einen zu intensiven geschmack sollte er haben).

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE