Fruchtikus Schnitten

Erstellt von

Bei diesem Rezept für Fruchtikus Schnitten wird es absolut fruchtig. Mit Pfirsich und einer wunderbaren Creme; eine Köstlichkeit für sich.

Fruchtikus Schnitten

Bewertung: Ø 3,9 (165 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
5 Stk Eidotter
5 Stk Eiklar
40 g Kakao
200 g Mehl
125 ml Öl
125 ml Wasser
250 g Zucker

Zutaten Für die Creme

3 Pk Creme Fraiche
8 Bl Gelatine
500 g Pfirsiche (püriert, Dose od. frisch)
500 ml Schlagobers
7 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Dotter, Zucker, Öl und Wasser in einer Schüssel sehr schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Dottermasse heben.
  2. Eiklar sehr steif schlagen und danach mit dem Kakao unter die Dottermasse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 25-30 Min. bei Ober- und Unterhitze backen. Danach den Kuchen auskühlen lassen.
  3. Für die Creme: Die Creme Fraiche mit dem Zucker verrühren. Anschließend steif geschlagenen Obers unterheben.
  4. Für die Glasur: werden die Pfirsiche püriert und die zerlassene Gelatine hinzugefügt.
  5. Nun wird auf den ausgekühlten Kuchen die Creme aufgetragen. Anschließend kommt die Pfirsich-Glasur über die Creme. Alles für ca. 2 Std. kühl stellen, danach in gewünschte Stücke schneiden.

Tipps zum Rezept

Der Kuchen kann zusätzlich mit kleinen Schwedenbomben verziert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE